Актуальные проблемы гематологии, ревматологии, эндокринологии в работе врача первичного звена здравоохранения

В Ростове на Дону состоялась научно-практическая конференция для врачей первичного звена здравоохранения.

Научно-практическая конференция – это уникальная информационно-коммуникационная площадка для обсуждения новых перспективных научных проектов, ориентированных на фундаментальные исследования и реализацию мультидисциплинарного подхода в лечении пациентов с эндокринной патологией.

Программа конференции представляет интерес для врачей в области эндокринологии и детской эндокринологии, кардиологии и терапии.

Формат организации конференции включает проведение пленарных лекций, научных заседаний и симпозиумов, круглых столов, научно-практических школ с разбором клинических случаев и мастер — классов, ведущих отечественных и зарубежных экспертов, демонстрации новейших информационных технологий.

Работу конференции сопровождала выставка ведущих отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные средства. Группа компаний Фармасинтез была представлена ярким стендом «Палитра Фармасинтез» в выставочном зале конгресса. Большой интерес вызвал новый инновационный препарат Сатерекс для  лечения сахарного диабета 2 типа, который был  представлен для аудитории  врачей города Ростова-на-Дону и Ростовской области.

Организаторами мероприятия выступили:

• ФГБОУ ВО «Ростовский государственный медицинский университет»
  • Кафедра эндокринологии
  • Министерство здравоохранения Ростовской области
  • Ростовское областное научно-медицинское общество терапевтов
  • Секция  врачей общей практики Ростовской области

Председательствовали на конференции:

Проф. Г. В. Шавкута,

Заведующая кафедрой общей врачебной практики( семейной медицины) РостГМУ

Проф. Воробьев С.В. – ДМН ,

Заведующий кафедрой эндокринологии РостГМУ