Новые технологии в диагностике и лечении эндокринных заболеваний

Компания «Фармасинтез» приняла участие в конференции «Креативная эндокринология. Новые технологии в диагностике и лечении эндокринных заболеваний», где представила первый оригинальный российский препарат Сатерекс® для лечения сахарного диабета второго типа.

Новые технологии в диагностике и лечении эндокринных заболеваний

На конференции обсуждались важные вопросы в лечении эндокринных заболеваний, в том числе роль современного врача-эндокринолога, как в лечении сахарного диабета, так и в профилактике его осложнений. Также специалисты в своих выступлениях затронули социально-значимую важность решения эпидемии 21 века — подготовку профессиональных кадров, доступность льготного лекарственного обеспечения согласно утвержденным стандартам лечения диабета.

На конференции отметили, что за последнее время в России появились высокотехнологичные лекарственные препараты для лечения сахарного диабета. Один из них — Сатерекс® производства ГК «Фармасинтез». Это единственный на сегодня оригинальный отечественный препарат для лечения сахарного диабета 2 типа из группы ингибиторов ДПП-4, содержащий 30 мг гозоглиптина в таблетке, производимый заводом группы компаний «Фармасинтез» в Тюмени. Важно, что полный цикл производства препарата Сатерекс® в России дополнен изготовлением фармацевтической субстанции гозоглиптина на производственной площадке ГК «Фармасинтез» в Братске.

Лекарственный препарат Сатерекс® включен в список ЖНВЛП, а также в стандарты лечения сахарного диабета под редакцией главного эндокринолога Министерства здравоохранения РФ Ивана Дедова.