Общероссийская межведомственная научно-практическая конференция «Диагностика и лечение заболеваний органов дыхания»

В г. Балашиха в стенах ФКУЗ Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации проходила Общероссийская межведомственная научно-практическая конференция

Общероссийская межведомственная научно-практическая конференция «Диагностика и лечение заболеваний органов дыхания»

5 апреля 2019 года в г. Балашиха в стенах ФКУЗ Главного военного клинического госпиталя войск национальной гвардии Российской Федерации проходила Общероссийская межведомственная научно-практическая конференция «Диагностика и лечение заболеваний органов дыхания».

 

В рамках данной конференции было представлено множество актуальных докладов: «Пульмонология сегодняшнего дня. Актуальные вопросы», «Профилактика внебольничных пневмоний», «Повышение эффективности антибиотикотерапии при заболеваниях органов дыхания», «Грипп и ОРВИ – новый взгяд на старую проблему».

Конференцию посетили более 100 врачей разных специальностей: пульмонологи, терапевты, инфекционисты, хирурги и тд.

Доклад д.м.н., профессора и эксперта ВОЗ Пшеничной Н.Ю. «Грипп и ОРВИ – новый взгляд на старую проблему» вызвал большой интерес у специалистов. Наталья Юрьевна в своем докладе озвучила несколько интересных фактов. Например, на одном из сладов профессор показала статистику смертности в США начиная с 1981 года до 2005 года – процент вакцинации населения вырос с 20% до 70%, однако уровень смертности не снизился. Также интересен тот факт, что эффективность вакцинации в текущий эпидсезон была значительно ниже у тех, кто вакцинировался в прошлый эпидсезон и не заболел (19%), по сравнению с теми, кто не был вакцинирован в предыдущий эпидсезон и не заболел (46%) при средней  эффективности вакцинации 28%. После выступления докладчику было задано множество вопросов.

Общероссийская межведомственная научно-практическая конференция «Диагностика и лечение заболеваний органов дыхания»

Этиотропный противовирусный препарат Номидес вызвал высокий интерес у специалистов. Многие врачи делились положительным опытом применения препарата и отмечали его высокую эффективность, а также подчеркивали важность снижения риска развития осложнений после гриппа. Было приятно слышать, что специалисты часто назначают препарат в качестве профилактики гриппа.

Широкий спектр дозировок препарата Номидес обеспечивает лечение и профилактику гриппа для всей семьи.